您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  党建交流  
盘县举行特殊党课暨手语党课开班仪式
2016-08-16 16:43 来源:盘县宣传部 作者:罗家宇 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

盘县特殊党课开班仪式

开展特殊党课和手语党课是创新方式讲党课一种体现,其意义在于有利于扩大覆盖面,解决残障人士尤其是听障人士学不了、学不懂、学不深的问题;有利于脱贫攻坚,全县有8万余残疾人,有的是因残致贫、因残返贫,通过特殊党课、手语党课加强与残疾人的沟通,弘扬正能量,教育、引导残疾人致力于脱贫攻坚;有利于促进构建社会和谐,实现残疾人同步小康。结合全县开展的“两学一做”学习教育工作,8月15日由县委组织部牵头,教育、残联、科协、特殊学校等单位在盘县特殊学校举行了全县特殊党课暨手语党课开班仪式。

  参加开班仪式的领导有县委组织部常务副部长瞿春元同志,县教育局党组书记、局长许大超同志,县“两学一做”学习教育协调小组办公室副主任管玉龙同志,县残联党组成员、副理事长邓文敏、徐伟波同志;26名各类残疾人代表及残联、特殊学校的党员同志58人。

  会上县教育局党组书记、局长许大超同志宣读关于聘请舒阔等18名同志为“六盘水市特殊党课暨手语党课”兼职教师的通知;县委组织部常务副部长瞿春元同志向盘县特殊学校赠送了党章及党建书籍,并要求一、提高认识,把握重点,有利于扩大党员教育覆盖面,有利于助推脱贫攻坚;有利于促进构建和谐社会。二、各级各部门要积极支持、广泛参与、通力合作,形成各司其职、各负其责、协调联动的良好工作局面;及时挖掘、总结、推广特殊党课的成功经验,进一步扩大学习教育成果。

  会议结束后、残疾人代表及残联、特殊学校的党员同志前往双凤镇参观了盘县会议会址接受红色教育。(罗家宇)

作者:罗家宇 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号