您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  盘县旅游  
盘县首个景区专职消防队组建成立
2016-09-08 17:10 来源:盘县宣传部 作者:张正特 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,盘县首个景区专职消防队在世界古银杏之乡妥乐古银杏景区建成并正式投入执勤战备。

  妥乐古银杏景区是贵州省级旅游度假区,纳入全省“100个旅游景区”重点建设。今年11月,东盟国际产能峰会将在妥乐召开,消防安全工作成为景区安全建设的重中之重,责任重大。

  县委县政府高度重视景区消防工作,在会议研究部署的同时,积极给予资金和物力支持;县公安消防大队主要领导多次亲临现场检查指导,就组建妥乐景区专职消防队现场调研,提出具体工作要求,在物力上积极给予支持,赠送2辆消防车,在业务上积极组织培训、现场讲解。

  按照有关消防站建设标准,妥乐古银杏景区专职消防队共配备消防车辆2台,配备专职消防队员10名,并按标准配备了水带、水枪、干粉灭火器、消防服、消防斧、安全绳、铁锹以及各类应急物资,建立专门器材室,按品名有序摆放,器材管理规范有序。专职消防队主要担负着游客接待服务中心、金色家园、东盟会展中心、宴会厅、别墅酒店、老年养护中心、湿地公园、温泉小镇、情人谷、仙女浴池等重点目标和周边村落的消防安全保卫任务。

  专职消防队成立后,共划分为2个小队,由妥乐古银杏公司相关负责人担任队长和指导员,同时建立健全专职消防队训练制度、消防器械维护保养制度、专职消防队值班制度、专职消防队交接班制度等相关制度。

  下一步,妥乐古银公司将邀请县消防大队业务员对专职消防队适时开展相关业务培训,提升全体队员专业素质,同时加强队伍军事、业务、体能训练工作,加强景区及周边地区情况熟悉,全面增强队员消防器材操作能力、火灾隐患揸查整改能力及应急处置能力,确保景区安全稳定。(张正特)

消防车

景区消防队

作者:张正特 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号