您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  乡镇风采  
盘县盘关镇扎实做好“秋防”工作
2016-10-12 08:59 来源:盘县宣传部 作者:黎华兵 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近期,为切实做好秋季动物防疫工作,促进畜牧业健康稳步发展,促进农民持续增收,盘县盘关镇结合自身实际,有条不紊开展好“秋防”工作。

  加强免疫注射是防控重大动物疫病的关键措施,盘关镇一方面严格按照行政部门保免疫密度,业务部门保免疫质量,严格遵照免疫程序,规范免疫操作,做到打真苗、真打苗、足剂量进行免疫注射。另一方面,确保免疫密度和免疫质量,扎实搞好集中免疫和常年补针工作,建立防疫日制度。

  通过召开2016年秋季动物防疫培训会,传达全县秋防工作会议精神及对相关的人员进行业务培训。成立领导小组强化调度,坚持凡免必标的原则,免疫牲畜挂标率达100%,严禁不免疫而佩带免疫标识,免疫登记表严格按照表上的内容,根据培训讲解时的要求填写。

  9月10日至10月18日为秋季动物防疫实施时间,为做好此项工作,盘关镇严格落实经费保障,用于各村本次的一切防疫费用。该镇按照相关要求,对各村防疫工作实行强制免疫。各村包村工作组、村组干部负责督促安排好各村的防疫工作,做好宣传动员,确保群众积极配合免疫工作。秋防结束后,防疫督查组将到每个村随机抽取30户作为本次免疫密度的考核,兑现奖惩。(黎华兵)

作者:黎华兵 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】我们的节日 国庆
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号