您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  盘县动态  
中共盘县第十次代表大会隆重开幕
2016-10-31 09:38 来源:盘县快讯 作者:马云 邓永长 肖本归 肖润贤 王昌亚 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  付国祥作工作报告

  秋风送爽,硕果飘香。10月26日下午,在雄壮激昂的《国歌》声中,中国共产党盘县第十次代表大会在红果会议中心隆重开幕。

  市委常委、县委书记付国祥,省委第三巡回督导组组长章程,县领导李令波、吴胜卫、支成平、邹立宏、吴国兴在主席台前排就座。

  大会主席团其他人员在主席台就座。

  李令波主持会议。

  本次大会应到代表312名,实到代表307名,符合《党章》规定。

  会上,付国祥代表中国共产党盘县第九届委员会作了题为《践行新理念引领新常态实现新跨越,为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

  报告对县委过去五年的工作作了全面回顾和总结。报告指出,县第九次党代会以来的五年,是盘县应对重大挑战、经受重大考验、赢得重大机遇、取得重大成绩的五年。五年来,盘县全面贯彻落实党的十八大及十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚守发展、生态、安全三条底线,坚持主基调,实施主战略,主动适应经济发展新常态,各项事业取得重大成就,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。五年来,盘县不断完善发展思路,不断拔高奋斗目标,不断优化发展路径,不断推进改革创新,各项工作走在了全省全市前列,荣获了多项国家、省、市评定的荣誉称号,先后多次成功召开国家、省、市现场观摩会,全方位展示了盘县的成就和形象,得到了各级领导的肯定和认可,获得了各级各部门的支持和帮助,受到了社会各界的赞誉和褒奖,赢得了广大群众的拥护和好评,使我们发展信心更强、发展质量更优、发展效益更好。

  过去五年,盘县加快转型升级、推动提质增效,综合实力再上新台阶。深化改革创新、扩大对外开放,经济社会增添新动力。聚力统筹城乡、推动协调发展,城乡面貌发生新变化。坚持以人为本、全力保障民生,人民生活达到新水平。保护绿水青山、推进生态建设,生态环境实现新提升。创新社会管理、促进和谐稳定,社会治理开创新局面。严格管党治党、持续正风肃纪,党的建设得到新加强。

  报告提出了今后五年全县工作的总体要求及目标任务。今后五年,要重点实施好“一二三四五”战略部署,全面完成“十三五”规划的各项目标任务,经济保持高速增长,地区生产总值突破1000亿元,主要经济指标增幅保持全省前列,发展质量和效益显著提升,全国百强县、西部十强县和贵州省经济强县位次逐年前移。“一”是建设“一个中心”。发挥交通便捷的区位优势、能源矿产丰富的资源优势、工业基础较好的产业优势、城乡统筹的互补优势,推进产城景融合发展,把盘县建成最具聚集、辐射和带动效应的人文交流、金融服务、能源交易、交通枢纽、物流集散为一体的区域性中心城市。“二”是打造山地特色新型城镇、山地特色现代农业“两大品牌”。“三”是聚焦全面消除贫困、全面建成小康社会、推进基本现代化“三大任务”。2018年农村贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”,2020年与全国全省同步全面建成小康社会,开启基本现代化建设新征程。“四”是抓好创业创新、循环经济、农村改革、山地旅游“四件大事”。“五”是实施大扶贫、大数据、大健康、大生态、大工业“五大战略行动”。

  报告要求,为实现奋斗目标,要重点抓好六个方面的工作。一是决胜脱贫攻坚,建成幸福安康的小康社会。牢固树立共享发展理念,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,每年办成一批民生实事好事,不遗余力改善民生、促进社会和谐,持续增进人民的获得感、幸福感。二是推进城乡一体,建设辐射周边的区域中心。牢固树立协调发展理念,统筹推进现代城市、特色小镇、美丽乡村、生态产业一体化建设,把盘县打造成昆明、贵阳两个省会城市的“中心广场”,建成辐射毕节、黔西南、安顺、昭通、曲靖等地的区域中心城市。三是加快转型升级,做强支撑发展的优势产业。以供给侧结构性改革为抓手,加快产业转型升级,促进一二三产协调发展、全面发展。四是发展全域旅游,建成全国知名的旅游胜地;顺应大众旅游时代大潮,大力发展全域旅游,实现旅游“井喷式”增长,建成“国家全域旅游示范区”,把盘县打造成大健康山地特色国际旅游度假目的地。五是坚持改革创新,打造活力迸发的开放高地。牢固树立开放发展理念,持续深化改革,不断扩大对外开放,以大改革激发大活力,以大开放带动大发展。六是建设生态文明,构建绿色发展的全新格局。牢固树立绿色发展理念,深入实施大生态战略行动,建设天更蓝、山更绿、水更清、地更洁、景更美的生态家园,为产城景融合发展创造条件,为子孙后代留下“绿色福利”。

  报告强调,实现今后五年的目标,关键在党,核心是党要管党、从严治党。全县各级党组织要坚决贯彻全面从严治党要求,全面落实管党治党责任,整体提升党建工作科学化水平,为盘县新一轮发展提供坚强保障。

  大会还书面审查了中共盘县第九届纪律检查委员会工作报告。

  不是代表的县第九届委员会委员、候补委员和县第九届纪律检查委员会委员,不是代表的在职副县级以上党员领导干部,不是代表的县直单位和下一级党组织(正科级以上单位)党员主要负责人,垂管部门党员主要负责同志,驻盘大企业党员主要负责同志等列席会议。

作者:马云 邓永长 肖本归 肖润贤 王昌亚 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号