您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  盘县动态  
贵州省高级人民法院督查组到盘县督查
2016-11-01 15:04 来源:盘县宣传部 作者:周云 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

省高院督查组到盘县法院督查诉讼服务中心转型升级及立案登记制改革工作

10月27日上午,省高院督查组陈超一行到盘县法院督查诉讼服务中心转型升级及立案登记制改革工作,市法院立案一庭庭长罗孝方等陪同督查。

  督查组一行首先到诉讼服务中心立案大厅、接访室、视频接访室、律师接访室、阅卷室、调解室实地了解相关情况。随后召开专题会议。盘县法院相关负责人从完善诉讼服务中心服务设备设施建设,拓展诉讼服务中心服务职能,切实做好立案登记工作,全力推进律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,妥善做好信访维稳工作以及诉讼服务中心在转型升级及立案登记制改革工作存在的问题、困难及今后的打算作了详细的汇报。

  陈超听取汇报后,充分肯定了盘县法院在诉讼服务中心转型升级及立案登记制改革中所做的工作,成效明显,尤其是在多元化调解机制、网上预约立案平台的建立方面做了大量的工作,接地气、有特色,极大地方便了当事人诉讼,值得其他法院借鉴和推广,希望盘县法院在今后的工作中继续努力,勇于创新,切实抓好立案登记制改革和诉讼服务中心转型升级工作,以良好的工作面貌迎接最高院的检查验收。

  盘县法院相关负责人表示,盘县法院始终依托信息化、科技化建设为支撑,全力打造信息法院、科技法院、智能法院,在现有工作的基础上进一步提升工作的质量与效率,不遗余力地做好立案登记制改革和诉讼服务中心转型升级工作。下一步盘县法院将根据工作的需要,努力改进不足,细化立案、信访、诉讼服务中心的功能与职责,全力推进诉讼服务中心转型升级建设,以建立健全多元化解机制、律师参与化解和代理信访案件机制为突破点,不断深化认识,改进作风,提升能力,逐步完善现场立案、预约立案、网上立案相结合的多元化立案体系,实现立案登记的网络化管理和科学化管理,积极开创立案信访工作新局面。(周云)

作者:周云 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号