您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  盘县动态  
盘县—兴义高速公路开通 1小时可抵达 通行费80元
2016-12-30 21:18 来源:贵州都市报 作者:唐爱武曹雪芳记者祝庆庆邓倩 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2016年12月28日,我省第一条绿色低碳示范高速公路盘兴高速全线开通,盘县到兴义车程由原来的3小时缩短为1小时。

  小型客车限速110km

  据介绍,盘兴高速公路是昭(通)安(龙)高速公路的南段,是贵州高速公路“678”网中的第七纵,路线起于盘县海铺互通,通过海铺枢纽互通与沪昆高速和水盘高速公路相连,经盘县水塘、民主、大山、忠义、保田,兴义清水河、马岭等乡镇,在吴埂坡与汕昆高速公路(兴义东枢纽互通)相接。

  盘兴高速项目总投资为117.6亿元,全程88.943km,全线设匝道收费站8处,服务区3处,管理中心1处,全线桥隧比为46.7%。

  28日上午10:18,开通仪式在盘兴高速公路盘州东收费站广场进行。记者在现场了解到,盘县到兴义高速开通后,车程由原来的3小时缩短为1小时。此外,该条高速小型客车全程限速110km/h,大客车限速90km/h,盘州东站至兴义东站小型客车高速收费为80元。

  据介绍,该项目建成后,将实现六盘水市县县通高速公路,促进该市改善路网结构,提升交通运力,加快沿线资源开发,将对沿线的脱贫致富具有深远影响。

  隧道照明零电费

  记者了解到,该条高速是贵州的第一条绿色低碳示范高速公路。

  据介绍,盘兴高速公路的建设,始终围绕“统筹资源、舒适耐久、生态环保、低碳节能”等绿色理念展开,采用桥梁代替良田土地资源、选取优化路径节约用地、智能光伏隧道照明系统等多方面进行了“绿色”建设,有效的保护了高速公路沿线自然生态环境。

  此外,在公路隧道建设上,施工单位采用智能光伏隧道照明系统,利用太阳能资源,融合自然光照明、太阳能光伏发电等多项节能技术的照明技术,实现零电费开支、零碳排放的现代化照明方式。(唐爱武曹雪芳记者祝庆庆邓倩 来源:贵州都市报)

作者:唐爱武曹雪芳记者祝庆庆邓倩 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号