您当前的位置 : 多彩贵州网  >  盘县  >  最新动态  
贵州省煤层气(煤矿瓦斯)产业发展论坛在盘县妥乐举行
2017-05-31 14:01 作者:封飞 马云 肖润贤 来源:盘县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月22日至23日,贵州省煤层气(煤矿瓦斯)产业发展论坛在盘县石桥镇妥乐村举行,论坛由省发改委、省安监局、省能源局、市政府共同主办,县政府承办,来自国家有关部委、市政府、县政府、省内外高校的煤层气知名专家、学者、企业代表、媒体代表480余人出席论坛。本次论坛的主题是:开放创新、合作共赢——推进煤层气产业发展。论坛在平等、开放、协商、共赢的原则下,与会嘉宾就煤层气(煤矿瓦斯)产业政策、资源勘探、开发与加工利用等内容进行了探讨,达成了四项共识。

  开幕式上,与会嘉宾观看了六盘水市煤层气开发利用宣传片。市委常委、县委书记付国祥代表六盘水市致辞,详细介绍了六盘水市以及盘县近年来煤层气开发利用的现状和取得的可喜成绩。

  付国祥介绍说,六盘水市煤层气资源丰富,储量达到1.42万亿立方米,其中盘县储量为8736.57亿立方米,占全市的62%,具有量大质优、开采价值高等特点,在全国63个重要煤层气目标区中列第12位,是“十三五”时期国家毕水兴煤层气产业化基地的重要组成部分。

  付国祥说,这次全省煤层气(煤矿瓦斯)产业发展论坛在我市召开,既是一次新思想和研究理论的碰撞,也是一次成功经验和技术成果的展示,为我市加快煤层气产业合作发展提供了难得的机遇和平台。特别是盘县获批建设全省煤层气(煤矿瓦斯)勘查开发利用示范区,并签订一揽子合作协议,必将掀开六盘水市煤层气产业发展的新篇章。六盘水市和盘县将用足用好本次论坛成果,把新的理念和好的经验写在凉都大地上,转化成实实在在的发展成效,力争到2020年把我市全面建成国家煤层气产业化基地,努力探索出一条清洁、安全、高效、绿色的能源发展之路。

  省能源局副局长范开忠宣布论坛开幕。中国工程院院士张铁岗、国家煤炭安监局科技装备司司长张文杰、国家安监总局信息研究院副院长刘文革、中国煤层气产业技术创新联盟专家委员会主任张遂安及市委常委、县委书记付国祥共同启动触摸球。

  开幕式后,张铁岗、张文杰、刘文革、张遂安等分别就煤层气(煤矿瓦斯)产业发展、我国煤矿瓦斯治理回顾与展望、煤矿瓦斯利用技术及政策分析、我国煤层气产业发展战略、煤层气产学研发表了主旨演讲。

  闭幕式上,盘县与沁水县人民政府签订了缔结友好城市合作协议,与中煤科工集团西安研究院签订了井上下联合抽采、松软煤层地面抽采、新型钻机应用战略合作协议,与中国矿业大学签订了瓦斯治理新技术应用、人才培训长期战略合作协议,与中煤科工集团重庆研究院签订了瓦斯治理、监测监控、乏风瓦斯利用合作协议等相关协议。

  闭幕式上,范开忠宣读了《关于同意贵州省盘州市煤层气(煤矿瓦斯)勘查开发利用示范区的批复》,并为“贵州省盘州市煤层气(煤矿瓦斯)勘查开发利用示范区”授牌。市政府副市长陈华宣读《盘州共识》。

  参会嘉宾还参加了煤矿瓦斯高效抽采、煤层气勘探开发以及煤层气(煤矿瓦斯)加工利用三个分论坛。

  参加论坛的还有市委常委、市政府副市长张兵,县委副书记、县政府县长李令波等市县领导以及省、市、县相关部门和单位领导,国内知名专家学者、知名企业代表、贵州部分涉煤企业代表。

 编辑:王超  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 毕节水潦铺大桥即将建成通车 连接川黔两省
· 贵州贵安超算中心成立 打造超千万亿次的绿色环保超算中心
· 缤纷夏日:“大咖”将再次云集百鸟河数字小镇
· 贵安新区发布《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》
· 贵安国际数字经济论坛开幕 28个项目落地贵安
· 安顺学院8名师生获第五届“黔中文艺新人奖”
图览贵州
演600年军屯故事 观安顺屯堡文化
凉都水城 渝乐一夏
2017中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛在瓮安隆重开幕
乌当区“互联网+停车”开启智慧停车新时代
罗景能:大山里的民间乐器制作人
海龙屯下寨传奇土司小镇下月投入运营
破解党费收管难题 三都县率先在全省步入党费“云”时代
以好花红的名义,来一场端午的约“惠”
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号